ООО "Элгид Групп" представляет комплекс услуг по проектированию и монтажу систем молниезащиты и заземления объектов.


Система внешней молниезащиты представляет собой часть комплексной системы молниезащиты
объекта, предназначенную для защиты от прямых ударов молнии. Она состоит из трех основных частей:
  1. Молниеприемной части
  2. Токоотводов 
  3. Заземляющего устройства.

Назначение молниеприемной части – перехватить разряд молнии на себя, тем самым отведя его от защищаемого объекта. В общем случае молниеприемная часть состоит из произвольной комбинации различных молниеприемников: стержневых (стержни, мачты), тросовых и сетчатых проводников (молниеприемная сетка).

В качестве материалов молниеприемников используются алюминий, медь, оцинкованная и нержавеющая сталь. 
По токоотводам ток молнии стекает в направлении от молниеприемника к заземляющему устройству. Для уменьшения вероятности возникновения опасного искрения ток молнии должен растекаться по нескольким (минимум двум) параллельным путям и длина этих путей должна быть минимальной. 
Через заземляющее устройство ток молнии растекается в земле. Заземляющие устройства бывают двух типов. Если каждый из токоотводов соединяется со своим заземлителем, то такое устройство относится к типу А. Заземлители в этом случае могут прокладываться горизонтально на глубине не менее 0,5 м от поверхности земли (горизонтальные или лучевые заземлители) или вертикально заглубляться в землю.

В другом случае (заземлитель типа В) вокруг объекта прокладывается контур (как правило, из полосовой стали), к которому присоединяются все токоотводы. Частным случаем заземлителя типа В является фундаментный заземлитель, когда в качестве заземляющих электродов используется арматура железобетона. В этом случае предъявляются жесткие требования к местам соединения арматуры между собой.

Контакти

Тел:   Тел.: (044)223-28-21, (093) 196 82 22

Факс.: (044)484-68-25

E-mail: elged@i.ua